Логотип
Приватный клуб
незабываемого
массажа

Истоки и виды эротического массажа

Истоки и виды эротического массажа
14.04.2023

Эромассаж появился много тысяч лет назад точной даты никто не знает, но свое отражение он нашел в культурах разных народов. Так, “школы” эротического массажа можно условно разделить на европейскую и азиатскую. Чем же различаются эти направления? Какие используют техники и подходы? Все это мы расскажем в нашей статье.

Азиатская школа эромассажа

Восточные направления эротического релакса имеют свои различия в зависимости от страны, где они зародились, но в основном базируются на трех известных техниках – тантрические практики, Дао любви и Камасутра.

Индийское искусство любви

Известная во всем мире книга любви – Камасутра обогатила культуру эротики не только разнообразными позами, но и открыла секрет масел. Их начали использовать не только для оздоровительных и эстетических целей, но и как средство возбуждения и расслабления. Выделился даже отдельный аюрведический массаж, который основывается на применении целебных масел и трав.

Из тантра-йоги эромассаж позаимствовал принцип установления контакта с партнером на эмоциональном уровне. Также по заветам тантры в процессе эротического релакса идет концентрация на конкретном участке тела партнера – мастер должен хорошо уметь чувствовать тело другого человека, отражать его тепло своей кожей.

Совет от Хищного кролика:

Если вы давно хотели прочувствовать на себе тантрические практики, предлагаем попробовать массаж лингама и массаж йони. Таких ощущений вы еще испытывали, это того стоит.

Также из тантры эромассаж позаимствовал отстраненность от окружающего мира. Для этого во время сеанса выключается свет, зажигаются свечи и благовония, включается расслабляющая медитативная музыка. Все это направлено на то, чтобы энергия свободно текла по телу и предавалась от рук мастера.

Массаж

Эротические техники Китая

Очень много оздоровительных техник массажа зародились в Китае. Как свидетельствуют стихи одного из основателей старинной китайской словесности Сун Юй, использовался массаж не только в оздоровительных целях, но и для решения восстановления сексуальности.

Великое древнекитайское учение Дао любви также включает упоминание эромассажа, связанного с воздействием на определенные точки. В Древнем Китае чувственной прелюдии уделялось очень много внимания – делалось это не столько для получения удовольствия, сколько для достижения духовного единения.

С помощью техник воздействия на определенные точки тела последователи Дао могли продлевать половой акт до нескольких часов и многократно усиливать свои ощущения.

Культура наслаждения Японии

Эромассаж пришел в Древнюю Японию из Китая, возможно, именно поэтому японское направление также ставит во главу угла не столько удовольствие, сколько возможность гармонизации энергетических потоков в теле человека.

Японские гейши проводили эротический массаж в расслабляющей обстановке, в окружении благовоний с особенным образом выставленным светом. Такой релакс призван был направить в единое русло и гармонизировать полярные энергии, символом которых часто выступали лед и огонь. Так и появилась знаменитая техника “Веточка сакуры”.

Совет от Хищного кролика:

Если вы давно хотели попробовать эту японскую технику с кубиком льда, обязательно берите программу “Ветка сакуры”. Окунитесь в омут неизведанного ранее наслаждения.

Грудь, спина, и, конечно же, мужское достоинство – каждому сантиметру тела уделялось внимание. Гейши могли так тонко сыграть на эрогенных зонах партнера, что он достигал невероятного наслаждения без сексуального контакта.

Искусство эротического релакса Таиланда

Это один из самых популярных сегодня видов чувственного релакса – тайский боди-массаж. Однако существует предположение, что этот вид массажа пришел в Таиланд из соседней Бирмы, где такая техника использовалась для быстрого восстановления воинов после битвы.

Перед началом процедуры девушка смазывала тело воина и свое маслами. В процессе массажа девушка скользила руками, грудью и попкой по уставшим мышцам воителя до тех пор, пока он не засыпал. Даже сегодня в некоторых массажных салонах Таиланда этот массаж завершается сном гостя, а мастер тихонько выходит из комнаты, не мешая ему отдыхать.

Совет от Хищного кролика:

В нашем клубе тоже есть программы с масляным боди-массажем. Только заканчиваются они далеко не сном гостя… Хотите узнать, чем? Приходите к нам в гости.

Европейская школа эромассажа

Эромассаж

В литературе Древней Греции сохранились сведения о том, что эротический массаж был не просто известен грекам, но и активно ими практиковался. Даже великий Одиссей не устоял перед эротическим релаксом от нереид. В период средневековья этот вид массажа был практически забыт в Европе, однако возродился он после эпохи крестовых походов. Связано это с тем, что рыцари брали в плен девушек-сарацинок, которые отлично владели вкусом эромассажа.

Сегодня одними из самых известных направлений европейской школы массажа являются хеллерверк, эсален и шведский массаж.

Эротический релакс по-шведски

В 19 веке доктор из Стокгольма Пер Линг, изучив различные направления массажа, разработал свою методику, которая впоследствии получила название Шведской Системы Массажа. Ее уникальность заключалась в том, техника была направлена на работу почти со всеми группами мышц.

Линг изначально придумывал свой массаж без эротического подтекста, но его стали активно практиковать для получения чувственного удовольствия. Массажная техника здесь очень отличается от плавного восточного релакса, движения выполняются довольно быстро и ритмично.

Сегодня эротический релакс в шведской манере все еще состоит из техник, придуманных Лингом, но также дополняется элементами из современных направлений массажа. В итоге клиент получает качественную проработку мышц и суставов, снятие напряжения, устранение дискомфорта и мощную сексуальную разрядку, ведь все манипуляции с его телом производит обнаженная красавица.

Расширяющий границы чувственности хеллерверк

Джозеф Хеллер решил выйти за пределы классического массаж и разработал свою технику, которая получила название хеллерверк. Ее главная особенность заключается в том, что этот вид массажа позволяет человеку испытать разнообразную гамму ощущений за счет воздействия на его кожу расплавленным воском, металлом, перьями, шелком, мехом, стеклом и другими материалами. Немаловажными являются и легкие прикосновения кончиков пальцев массажистки, и ее горячее дыхание на коже.

Чувства

Совет от Хищного кролика:

Попробуйте авторскую технику релакса с использованием шелка. Полумрак, приятная музыка и Хищный Кролик в красных шелковых перчатках. Вам точно понравится.

Упорядоченное воздействие на эрогенные точки при помощи всех этих различных предметов и текстур помогает достичь сверхчувствительных границ возбуждения, а затем получить полное и незабываемое расслабление.

Искусство осознанного прикосновения в массаже эсален

Разработан этот вид массаж был в Калифорнии. В его основе лежат принципы углубленного дыхания и физиологии, восточные методики и техники шведского массажа. Характерная черта эсален-массажа – медленные, плавные и объёмные движения, которые помогают полностью расслабиться тело и избавить человека от стресса.

Главная особенность и важное отличие стиля эсален заключается в особом внимании к ощущениям, которые получает как гость, так и мастер. Всем должно быть максимально комфортно и уютно. Для создания такой атмосферы на сеансах часто используются благовония, аромамасла, позволяющие максимально расслабиться.


За всю долгую историю своего существования эротический массаж получил много разных направлений и обогатился техниками. Если Вы хотите пробовать на себе, что такое масляный боди-массаж или чувственные тантрические практики – приходите в гости к Хищному кролику, у нас есть, чем Вас удивить. Ждем Вас днем и ночью, каждый день.

Ещё статьи
Вернуться в блог
01.12.2023
Расскажем про этот необычный вид релакса, который может открыть новые грани удовольствия
Читать
24.11.2023
Как этот вид релакса воздействуют на организм будущей мамы и в чем его польза?
Читать
17.11.2023
Хищный Кролик решил подробнее рассказать про сексуальную культуру БДСМ и про то, как и эффектно она воплощается на сеансе эротического массажа
Читать