Приватный клуб
незабываемого
массажа

Какие мужчины приходят на эротический массаж: мнение психолога

Какие мужчины приходят на эротический массаж: мнение психолога
28.06.2024

В одной из наших статей мы рассказывали о взгляде на секс и эротический массаж с точки зрения психологии и сексологии. В ней наш эксперт Анастасия Маитри (психолог, сексолог и практик тантры) рассказала о четырех потребностях, которые люди закрывают через сексуальные взаимодействия.

Сегодня же мы хотим поговорить с экспертом о психологических типах мужчин, которые посещают салоны эромассажа: какие они, что ими движет и чего же они хотят на самом деле. Давайте разбираться.

Важно отметить, что эта классификация является довольно условной. В каждом человеке может сочетаться несколько типов, но какой-то один будет доминирующим.

Масса

Супермен

Это те мужчины, у которых очень много ответственности. Они считают, что им нужно спасти мир, и живут так, как будто им нужно спасти мир. У этих мужчин есть психологический запрет быть слабым. В нашем обществе этот психоделический заперт для мужчин очень сильно выражен, яркий пример – мужчины не плачут. Это приводит к тому, что мужчин зажимают в своеобразные тиски общественного мнения. Но всегда нужно помнить, что мужчины – это обычные люди, они тоже чувствуют, им тоже хочется, чтобы их пожалели или чтобы о них позаботились.

Супермен с самого детства воспитывается в парадигме – мужчина должен быть сильным. И так он на протяжении всей жизни сильный, а слабым ему быть негде. Даже в близких отношениях со своей партнершей он должен быть сильным. Поэтому для таких мужчин эротический релакс может оказаться единственным местом, где он может расслабиться, отпустить контроль, почувствовать заботу и быть таким, каким он хочет.

Отличительные черты. Мужчины-супермены – гиперответственные. Они очень уважительно относятся к окружающим, неважно кто перед ними – бизнес-партнер или продавец в магазине, все люди одного с ними уровня. Также эти мужчины могут быть немного застенчивыми, могут быть телесно зажатыми, поскольку им очень сложно расслабиться.

У таких мужчин часто проявляются сексуальные фантазии, связанные с доминированием и подчинением. И в этих фантазиях мужчина-супермен играет роль подчиненного, поскольку в эротических фантазиях у нас появляются те запреты, которые диктует нам социум. То есть с социуме ему нужно быть лидером, а в роли подчиненного в эротических играх он может следовать за кем-то, т.е. снять контроль. В таких фантазиях доминирование ассоциируется как забота.

Мальчик

В эту категорию не обязательно попадают молодые мужчины, возраст может быть любой. Суть этого типа заключается в том, что такие личности не уверены в себе как в мужчине, не уверен в своей силе. И чтобы поддерживать самоуважение, такому мужчине нужно самоутверждаться за счет других. 

К этому типу относятся нарциссы, абьюзеры, мужчины, у которых могут быть проблемы с зависимостями. Весь мир для таких людей – площадка для самоутверждения. Но поскольку этот мужчина не считает себя сильным, он не может самоутверждаться за счет людей, которые сильнее его, он выбирает тех, кто слабее его. Чаще всего это близкие, партнерша, дети, а также любые люди из сферы услуг.

Отличительные черты. Мужчины-мальчики часто выглядят ухоженно, могут быть очень харизматичными, но при этом они всегда ставят себя в позицию “Я – король, вы – слуги”. Поэтому в процессе доения всегда присутствует флер надменности и пренебрежения к окружающим.

У этого типа мужчин тоже часто бывают сексуальные фантазии о доминировании и подчинении. Но мальчик в таких ролевых играх никогда не будет в подчинении, поскольку для его психики это будет разрушительно. Так как он и так постоянно чувствует себя подчиненным, ему нужно хоть где-то доминировать – это и проявляется в его сексуальных фантазиях. И в этом доминировании может проявлять агрессия. На самом деле агрессия мужчины-мальчика направлена на самого себя, и ему нужно как-то выразить ее во вне.

Экспериментатор

Это тип мужчин, для которых главное в сексуальных контактах – это удовольствие. Чаще всего это кинестетики, то есть люди, которые воспринимают окружающий мир через ощущения тела. Они придают наибольшее значение физическим ощущениям: лучше их запоминают, проводят с ними ассоциации, вспоминают их в первую очередь. Экспериментаторы могут быть непредсказуемыми и гибкими в своих действиях и решениях. Они могут быстро менять свои планы или идеи, если они обнаруживают что-то новое и интересное. Они также могут быть готовы к изменениям и неожиданностям в жизни, и могут легко адаптироваться к новым ситуациям.

Отличительные черты. У экспериментаторов очень развита любознательность ко всему, в том числе и интеллектуальная.  Они могут задавать много вопросов на разные темы: узнавать про личную жизнь, интересоваться, как устроен тот или иной процесс, изучать новые теории, активно развивать свои профессиональные навыки и т.д. Для этого типажа все, что выходит за рамки нормы – это что-то классное.

Экспериментаторам могут быть интересны различные фетиши, потому что это что-то новенькое и необычное. Они ищут разные способы, как доставить себе удовольствие, и всегда открыты предложениям: использование сексуальных игрушек и аксессуаров, эротические ролевые игры, wax play, эксперименты с двумя девушками и т.д.


Эротический массаж (как и секс) может быть мотивирован разными психологическими потребностями у мужчин. Знания о психологических типах мужчин и понимание их потребностей и мотивации могут помочь лучше устанавливать с ними контакт, а также развивать эмоциональную устойчивость.

Ещё статьи
Вернуться в блог
12.07.2024
Вопросы сексуального влечения - стали темой нашей новой статьи. В ней мы подробно разбираем, что такое либидо, как оно влияет на мужчин и женщин, какие факторы и гормоны на него воздействуют, а также даем советы, как можно повысить сексуальное желание.
Читать
09.07.2024
У многих пар интимная жизнь со временем становится скучной и однообразной. Но это легко исправить! Мы собрали лучшие способы вернуть страсть в отношения, от смены локации и использования секс-игрушек до ролевых игр и эротического массажа. Хотите узнать больше?
Читать
05.07.2024
Мы решили глубже раскрыть загадочный мир тантры, основываясь на опыте и знаниях практика тантры, психолога и сексолога Анастасии Маитри. Мы рассказываем о том, как тантра помогает познать себя и партнера через сексуальные практики, направленные на управление сексуальной энергией и достижение энергетического оргазма
Читать