Приватный клуб
незабываемого
массажа

Точка G: существует ли и где ее искать

Точка G: существует ли и где ее искать
14.06.2024

Одна из самых загадочных тем, касающихся женской сексуальности — точка G. Что это такое? Как ее найти? Если ли она вообще? Хищный кролик решил разобраться во всех этих вопросах и рассказать про научный взгляд на самую спорную эрогенную зону у женщин.

Что это за точка и почему G?

Первые упоминания о некой структуре, по описанию напоминающей точку G, встречаются еще в индийских трактатах о сексуальном мастерстве XI века. Внимание ученых к этой зоне возросло в 1950 году после публикации немецкого врача-гинеколога Эрнста Грэфенберга под названием “Роль уретры в женском оргазме”. Грэфенберг утверждал, что на передней стенке влагалища, вдоль уретры, находится эрогенная зона, которая набухает при сексуальной стимуляции и достигает максимума во время оргазма.

В 1981 году Франк Аддиего и группа канадских ученых опубликовали отчет о случае женской эякуляции, связанной с эротически чувствительной областью, обнаруживаемой через переднюю стенку влагалища. В честь Грэфенберга эта зона была названа “пятном Грефенберга”, а позже это название сократили до “точки G”.

Концепция "точки G" быстро стала популярной, особенно в СМИ. Несмотря на признание общественностью, в медицинской литературе точка G до сих пор вызывает споры. Исследования, которые пытаются доказать её существование или опровергнуть, часто подвергаются влиянию социокультурных факторов, что может искажать результаты.

Существует или нет?

Ответить на этот вопрос не так просто. Все дело в том, что секс и все, что с ним связано, довольно сложно изучать. В первую очередь это связно с тем, что восприимчивость и реакция на сексуальные стимуляции — это вещи очень индивидуальные, и провести или повторить эксперимент в лабораторных условиях часто бывает затруднительно.

Результаты одного из самых масштабных исследований было опубликовано в журнале “Сексуальная медицина”. В обзор было включено 32 исследования, касающихся самосознания (опросы), клинических, гистологических, визуализирующих (УЗИ и МРТ), нейрофизиологических или анатомических данных, цифровых исследований, оценки хирургических образцов, касающихся точки G.

Совет от Хищного кролика

Пока ученые спорят о наличии точки G, Хищный кролик уверен, что первоклассный релакс начинается в нашем клубе: самые интересные программы эромассажа, вкусные коктейли, люкс апартаменты. Это нужно увидеть своими глазами.

Анализ данных показал следующие результаты. 62,9% опрошенных женщин сообщили, что у них есть такая чувствительная зона. При проведении цифрового исследования стенок влагалища для поиска точки G, её наличие было выявлено у 55,4% женщин. Критериями для идентификации точки G в различных исследованиях были либо сообщения о наличии более чувствительной области, либо её набухание при стимуляции.

Визуальная оценка возможного существования точки G с помощью МРТ и ультразвука не дала однозначных результатов. Однако ученые описали тесную связь между клитора и передней стенкой влагалища, предположив, что точка G может быть корнем клитора. Вскрытиям также не удалось выявить единой структуры и места расположения пятна, о котором писал Эрнст Грэфенберг.

Девушка

Где искать зону женского удовольствия?

Хотя ученым пока не удается точно и однозначно определить местоположение точки G, это совсем не значит, что нужно прекращать поиски зоны удовольствия. Ведь в чем ученые точно уверены — влагалище очень богато нервными окончаниями, и их стимуляция играет важную роль в сексуальном удовольствии женщин. 

Вот несколько универсальных советов от секс-коуча и психолога-сексолога, которые помогут достичь оргазма при вагинальной стимуляции:

В любом случае важно помнить, что любая попытка свести женский оргазм к простой стимуляции всегда будет неудачной. Всегда необходимо учитывать всю совокупность факторов: предыдущий опыт, настроение, гормональный фон, обстановку и т.д.

Как может помочь эромассаж?

Удовольствие Йони-массаж — это не только способ получить сексуальное удовольствие, но практика исследования своего тела, чувствительности, отклика. Эромассаж помогает многим женщинам открыть новые грани своей сексуальности и испытать яркий оргазм.

Как это работает? Во-первых, это комфортная обстановка, задающая эротический настрой. В Хищном кролике мы создаем максимально интимную атмосферу: приглушенный свет, приятная музыка, вкусные коктейли. У нас есть все, чтобы Вы максимально расслабились.

Во-вторых, Вы можете быть уверены, что все внимание будет отдано только Вам одной. Никто Вас не будет торопить или говорить, что нужно делать. Наоборот, у нас Вы сами диктуете правила и говорите, как Вам больше нравится.

В-третьих, залог фееричной сексуальной разрядки — опытный мастер. В нашем клубе работают чуткие и отзывчивые профессионалы, которые точно знают, как доставить женщине удовольствие. Все они проходят обучение и владеют различными техниками массажа, в том числе и авторскими. Хотите поближе познакомиться с нашими топовым мастером йони-массажа? Прочитайте интервью с ним.

Совет от Хищного кролика

В нашем клубе Вы всегда можете выбрать мастера — девушку или мужчину. Для первого раза можно выбрать одну из наших красоток, а уже потом — брутального мачо.

Йони-массаж — это отличный способ раскрыть новые грани своей сексуальности и чувственности, побороть комплексы и проработать блоки. Наши мастера с удовольствием откроют для Вас новые грани наслаждений и бережно проведут через весь путь от приятного расслабления до яркого финала. Приходите в гости к Хищному кролику, Вам у нас точно понравится.

Ещё статьи
Вернуться в блог
12.07.2024
Вопросы сексуального влечения - стали темой нашей новой статьи. В ней мы подробно разбираем, что такое либидо, как оно влияет на мужчин и женщин, какие факторы и гормоны на него воздействуют, а также даем советы, как можно повысить сексуальное желание.
Читать
09.07.2024
У многих пар интимная жизнь со временем становится скучной и однообразной. Но это легко исправить! Мы собрали лучшие способы вернуть страсть в отношения, от смены локации и использования секс-игрушек до ролевых игр и эротического массажа. Хотите узнать больше?
Читать
05.07.2024
Мы решили глубже раскрыть загадочный мир тантры, основываясь на опыте и знаниях практика тантры, психолога и сексолога Анастасии Маитри. Мы рассказываем о том, как тантра помогает познать себя и партнера через сексуальные практики, направленные на управление сексуальной энергией и достижение энергетического оргазма
Читать